>  > 


【精肉】熟成肉、衛生管理が問題に 認証制度など対応急ぐ


2018/05/06 18:16

日本経済新聞 電子版 2018/5/6 17:58
(この記事は会員限定です。記事元で電子版に登録すると続きをお読みいただけます。)
www.nikkei.com

 肉を寝かせることでうまみが引き出されるといわれる熟成肉。専門店も増え人気を博しているが、
実はその定義は曖昧だ。間違った認識を持つ事業者もあり、食中毒事件が発生すればレバ刺しのように
提供禁止となる可能性もある。業界内では新技術の導入や認証制度など対策を急いでいる。

■間違った認識、調査で明らかに

 「製法を誤り肉を腐敗させてしまう業者も少なくない」。熟成肉の火付け役として知られる
食肉販売のさの萬(静岡…

7.一覧へ戻る
*.
リンク元ページへ戻る

Twitterでつぶやく
LINEで送る
ニュースURL:


| Qwe | DatNews | DatPictures | auch | Flash Lite | オープンアプリ | メニューアイコン | WQVGA待受 | FWQVGA待受 | FWQVGA+待受 | WVGA待受 | FWVGA待受 | FWVGA+待受 | FWVGA++待受 | HXGA待受 | ダウンロード辞書 |
0.トップページへ
Supported by text.qwe