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【冷凍食品】『北海道産豚肉の肉まん』は皮までおいしい


2019/04/13 12:53

2019年4月12日 8時0分
news.livedoor.com

成城石井で販売されている冷凍食品『北海道産豚肉の肉まん』をご存じでしょうか。

王道的であり完成度の高い肉まん、ですかね。豚肉のジューシーな旨みを生かした味付け、それを包む皮自体のおいしさ。派手な感じはないけど、ちゃんとした肉まんを食べたいときのチョイスとしては間違いないかと思います。

成城石井のPB、desicaの冷凍食品『北海道産豚肉の肉まん』は518円(税込)。1個150gの肉まんが2個入り。製造所の江戸清は横浜中華街でおなじみの肉まん・点心のお店ですね。本品は電子レンジ加熱でOK。ただし、冷蔵庫で解凍しておくのを忘れないように。

この肉まん、皮(生地)がちゃんとおいしいんですよね。厚みはあるけど、ふっくらと甘みがあって、中の餡との相性がいい。完成度のお高い肉まんなんです。

餡の味付けは奇をてらわない王道タイプ。豚肉自体の旨みのほか、醤油やオイスターソースなどの調味料をベースにした安定のおいしさですね。
派手な味付けじゃないけど、基礎点の高いテイストって感じ。シャキシャキと存在感のある筍、甘みのある玉ねぎ、豚肉はわりとかたまり感があって食べごたえ十分。こぼれる肉汁を生地がよく吸って、その境界がまた旨みのポイントになっていたりします。

以下ソースで読んで

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