> 


「源氏パイ」の作り方、知ってた? 冷凍パイシートとグラニュー糖だけで作れる、サクサク焼き菓子“パルミエ”のレシピ


2018/11/07 20:52

2018年11月6日 (火) 09:00
 今回紹介するのは、まきさんさんが投稿した『パルミエ(源氏パイ)』という動画。



"
投稿者メッセージ(動画説明文より)

簡単に作れます
"



 材料はパイシート2枚とグラニュー糖50グラムです。


 パイシートに付いている粉を落とします。



 グラニュー糖を4gほどパイシートに乗せ、全体に広げます。


 麺棒で軽く押さえます。


 パイを真ん中に向かって折ります(ここでは霧吹きなし)。


 霧吹きで水をかけさらに半分に折ります。


 また霧吹きで水をかけて、1cm幅に切ります。


 グラニュー糖をまぶして並べます。今回はパイシート1枚から9個作っています。


 200℃のオーブンで5分焼きます。


 一度取り出しひっくり返し、200℃のオーブンで12分焼きます。

http://originalnews.nico/wp-content/uploads/2018/10/GenjiPie214.jpg
 パルミエ(源氏パイ)の完成です。


"
視聴者のコメント

・簡単!作れそう
・はあー特に成形とかしなくていいのか!
・シナモン振ったりするとまたいいかも知れぬな
・途中でひっくり返すとは思わなかった
・みてて楽しい
・おいしそう〜
"

▼動画はこちらから視聴できます▼
『パルミエ(源氏パイ)』
originalnews.nico

7.一覧へ戻る
*.
リンク元ページへ戻る

Twitterでつぶやく
LINEで送る
ニュースURL:


| Qwe | DatNews | DatPictures | auch | Flash Lite | オープンアプリ | メニューアイコン | WQVGA待受 | FWQVGA待受 | FWQVGA+待受 | WVGA待受 | FWVGA待受 | FWVGA+待受 | FWVGA++待受 | HXGA待受 | ダウンロード辞書 |
0.トップページへ
Supported by text.qwe